Новосибирские трезвенники вышли на пикет (фото)

Посмотреть все фото
Сегодня возле краеведческого музея состоялся пикет активистов трезвого движения.

Акция прошла в канун 25-й годовщины начала антиалкогольной кампании в СССР в форме информационного пикета. Организаторы пикета активисты общественного движения «Трезвый город» установили возле музея со стороны Первомайского сквера несколько плакатов с антиалкогольной и антитабачной тематикой. Таким образом сторонники трезвого движения старались привлечь внимание прохожих к проблеме бездействия региональных и новосибирских властей в преодолении алкогольной угрозы.

По словам одного из организаторов участника движения «Трезвый город» Николая Федосеева, запрет на продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним в Новосибирске не работает.

«Мы провели 10 контрольных закупок пива и сигарет в 10 киосках — во всех случаях никаких отказов, один раз только спросили, есть ли человеку 18 лет. Хотя по молодому человеку (17 лет) было видно, что он моложе», — рассказал он корреспонденту НГС.НОВОСТИ.

В ближайших планах движения — провести подобную акцию возле НГПУ.

НГС.НОВОСТИ
Фото Елены Воробьевой


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено