В Бердске задержали бывшего вице-мэра

Бывший заместитель главы администрации города Бердска Евгений Мартьянов задержан по подозрению в совершении должностных преступлений.

Как сообщается на сайте Следственного управления СКП РФ по Новосибирской области, Мартьянова задержали 12 мая в ходе расследования возбужденных в отношении него уголовных дел. Бывшего заместителя главы Бердска подозревают в использовании заведомо подложного диплома (ч. 3. ст. 327 УК РФ) и уклонении от уплаты налогов (ч. 1 ст. 198 УК РФ), в его действиях также выявлены признаки составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий и ч. 3 ст. 159 УК РФ — мошенничество в крупном размере.

По версии следствия, в 2008 году Евгений Мартьянов, будучи председателем ликвидационной комиссии МУП «Коммунально-технический центр», передал коммерческой фирме ООО «КТЦ» имущество ликвидируемого предприятия на сумму 1,3 млн рублей. Так как деньги за имущество в муниципальный бюджет от фирмы не поступили, Мартьянов заключил договор с ООО «Энергосервис», по которому уступил право требования долга — как считает следствие, по заведомо заниженной стоимости в 495 тысяч рублей, без оценки рыночной стоимости имущества.

Таким образом, чиновнику вменяют в вину то, что в бюджет города не поступило около 800 тысяч рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено