Сотня дач остается в зоне затопления

Уровень сбросов новосибирского водохранилища в ближайшие 10 суток будет составлять 4500 кубических метров в секунду, сообщил руководитель Верхне-Обского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Николай Нечай.

Напомним, в начале недели сбросы в нижний бьеф из-за притока талых вод увеличили до 4200–4300 кубометров в секунду. Сейчас в реку Обь сбрасывается 4500 кубометров, а приток талых вод в водохранилище составляет 6400 кубометров в секунду.

На сегодняшний день отметка уровня воды по Новосибирскому водопосту составляет 404 см. Как пояснил Николай Нечай, при отметке в 480 см начинается частичное подтопление в поселке Затон (в последний раз было зафиксировано в 1991 году), а в городе критическая отметка составляет 520 см.

На сегодняшний день, по словам начальника ГУ МЧС России по Новосибирской области Анатолия Кузнецова, подтоплено около 100 дач на берегу реки Обь — вода стоит под фундаментом и не поднимается выше пола.

«Мы посадили дачные участки в пойменной зоне, где должно быть русло Оби по итогам сбросов водохранилища. В последние годы жизнь нас убаюкала, давно не было наводнений, хотя они возможны раз в 5–10 лет», — пояснил Николай Нечай, добавив, что из-за увеличения сбросов новых затоплений не предвидится. «Наибольшие потери сегодня уже случились», — считает он.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено