Обманутым дольщикам упростили получение субсидий

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский внес изменения в постановление о поддержке граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков; теперь получить такую поддержку обманутым дольщикам стало проще.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, получение господдержки теперь доступно гражданам, имеющим доход на одного человека менее трех прожиточных минимумов, установленных на территории Новосибирской области на момент обращения. Ранее ограничение было установлено на уровне двух прожиточных минимумов. В настоящее время величина прожиточного минимума в регионе составляет 5685 рублей, таким образом, например, для семьи из трех человек общий доход не должен превышать 51 165 рублей.

Компенсация (до 200 тысяч рублей), как и ранее, может быть использована только на погашение дополнительных расходов, связанных с завершением строительства. В соответствии с внесенными изменениями, если гражданин уже частично оплатил дополнительные расходы, то субсидия предоставляется на остаток суммы. В случае если стороной долевого строительства является несколько человек, то субсидия будет предоставлена одному из них по выбору.

Перечень оснований для отказа, который ранее сводился к неполному пакету документов, недостоверности сведений или несоблюдении условий, дополнился еще одним пунктом — гражданин, полностью оплативший свою часть дополнительных расходов, направленных на завершение дома, не будет иметь право на получение субсидии.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено