Митинг в защиту осужденных новосибирцев поддержал майор Дымовский (видео)

Посмотреть все фото
Вчера, 12 мая, возле ГПНТБ СО РАН состоялся митинг новосибирцев, выступивших против существующей системы МВД.

Митинг организовали трое новосибирцев — родственники супругов Валерии и Михаила Новиковых, а также их знакомого Вячеслава Пожидаева, которых в апреле 2010 года Заельцовский районный суд приговорил к реальным срокам заключения по обвинению в нападении на сотрудников ППС в мае 2008 года в Заельцовском бору во время попытки милиционеров доставить праздновавшую день рождения компанию в отделение милиции. Валерию Новикову суд приговорил к 2 годам колонии-поселения, ее мужа — к 3 годам, Пожидаева — к 5 годам колонии общего режима.

По оценке корреспондента НГС.НОВОСТИ, митинг собрал около 60 сторонников.

«Мы ставим перед собой цель привлечь внимание общественности к проблеме реформирования судебной системы и органов МВД на конкретном примере», — пояснила одна из организаторов мать Валерии Новиковой Елена Зырянова.

Митинг состоялся при оргподдержке общественных движений из Новосибирска и движения «Белая лента», возглавляемого уволенным из милиции Новороссийска майором Алексеем Дымовским, получившим широкую известность после публикации в интернете его видеобращения к Владимиру Путину с призывом обратить внимание на произвол милицейских начальников и бесправность рядовых сотрудников МВД.

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео Елены Воробьевой


2010-05-13
  • PT2M18SВыступление майора Дымовского на митинге в Новосибирске, 8,28 МБ
    Выступление майора Дымовского на митинге в Новосибирске, 8,28 МБ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено