Из студенческих общежитий выгонят посторонних

Депутаты комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Новосибирского областного Совета рекомендовали министерству образования, науки и инновационной политики Новосибирской области разобраться с проблемой проживания посторонних людей в общежитиях начальных и средних профессиональных учебных заведений.

Как выяснили депутаты в совместных с Контрольно-счетной палатой НСО проверках, в таких общежитиях живет немало людей, не обучающихся и не работающих в соответствующих образовательных учреждениях. Как сообщили в пресс-службе облсовета, в общежитии колледжа Олимпийского резерва посторонними оказались заняты 62 комнаты, а задолженность по оплате за проживание в общежитии составила 456 тысяч. рублей. После проверки почти 200 тысяч рублей долга погашено, 4 комнаты добровольно освобождены гражданами, по восьми комнатам поданы иски в суд на выселение. Жильцов двух десятков комнат руководство колледжа намерено выселить этим летом.

Однако депутатов принятые меры не устроили. Зампредседателя комитета Александр Илющенко акцентировал внимание коллег на продолжающемся процессе приватизации и передачи помещений в общежитиях в бессрочное пользование. «Надо, чтобы в дальнейшем ни одно место в общежитии не было приватизировано или занято людьми, не имеющими к учебному заведению никакого отношения», — подчеркнул депутат.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено