Новосибирцы собирают для сирот канцтовары и книги

В Новосибирске проходит сбор канцелярских товаров и материалов для творчества детям-сиротам из детских домов.

Как сообщили в детском благотворительном фонде «Солнечный город», в прошлом году в ходе первой такой акции собрали 874 наименования канцелярских товаров, альбомов, красок, фломастеров, наборов для детского творчества, наборов для детского развития, паззлов, книг и мягких игрушек. В этом году акция, стартовавшая в апреле, собрала уже больше 2000 единиц творческих принадлежностей.

До 1 июня в пунктах сбора помощи принимают: краски, карандаши, фломастеры, альбомы, цветную бумагу, картон, белую бумагу, пластилин (лучше восковой), наборы для творчества любой направленности (шитье, конструирование и т.д.), настольные игры обучающего и развивающего характера, развивающие и обучающие книги, журналы и любые канцтовары (ножницы, клей, скотч и пр.).

Пункты сборы расположены в сети магазинов «Книгомир», магазине «Плиний Старший», магазинах «Бухгалтер», супермаркете «СибВерк» на Линейной, 114/3, в центре развития ребенка «Монтессори».

Все собранные в рамках акции вещи и средства будут переданы в Обской детский дом-интернат для умственно отсталых детей и Ояшинский дом-интернат для умственно отсталых детей, сообщили в «Солнечном городе».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено