Новосибирские пловцы прошли отбор на чемпионат Европы

На завершившемся в Москве чемпионате России по плаванию сборная Новосибирской области завоевала пять медалей разного достоинства.

Как сообщили в Управлении физкультуры и спорта НСО, пловчиха Валентина Артемьева дважды стала серебряным призером на дистанциях 50 и 100 метров брассом, уступив лишь чемпионке мира 2009 года Юлии Ефимовой. Новосибирский юниор Антон Лобанов также выиграл две медали: серебро на двухсотметровке брассом и бронзу на дистанции вдвое короче.

Единственное золото для новосибирцев выиграл Александр Тризнов — он финишировал первым на дистанции 50 метров брассом (28,02), опередив более титулованных Григория Фалько (28,29) и Станислава Лахтюхова (28,36).

По итогам соревнований Валентина Артемьева и Александр Тризнов вошли в состав сборной страны, которая примет участие в чемпионате Европы, который пройдет в Будапеште с 9 по 15 августа 2010 года. Антон Лобанов завоевал путевки на июльское первенство Европы и первые юношеские Олимпийские игры, которые пройдут в августе в Сингапуре.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено