Сергей Афанасьев попал под уголовное дело

В отношении ректора Новосибирского государственного театрального института, художественного руководителя Новосибирского городского драматического театра Сергея Афанасьева возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в Следственном управлении СКП РФ по Новосибирской области, по версии следствия, ректор театрального института оплачивал за счет средств областного бюджета услуги столовой, предусмотренной в уставе института как предпринимательская деятельность. Также ректора подозревают в том, что он тратил бюджетные средства на платные медуслуги для себя и сотрудников института, а также на медицинское освидетельствование студентов института, которое должно проводиться по программе государственных гарантий оказания медицинской помощи. Кроме того, ректору инкриминируют незаконное получение премий.

Общая сумма незаконно использованных бюджетных средств составляет более 2 миллионов 800 тысяч рублей, считает следствие.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий, проводятся следственные действия.

Справка: Афанасьев Сергей Николаевич — художественный руководитель Новосибирского городского драматического театра, который он создал в 1988 году, ректор Новосибирского государственного театрального института с 2003 года, председатель правления Новосибирского отделения Союза театральных деятелей РФ, заслуженный деятель искусств РФ.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено