Дело бывшего директора «Толмачёво» отправлено в суд

В суд города Оби направлено уголовное дело в отношении бывшего директора аэропорта «Толмачёво» Алексея Чертенкева и его заместителя, насчитывающее 48 томов.

Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова, Алексей Чертенков и Алексей Артемьев обвиняются по п. «а», «б» ч. 4 ст. 204 Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, Чертенков и Артемьев весной 2006 года потребовали от генерального директора ООО «НовосибирскСервисЦентр» ежемесячно, помимо официальных арендных платежей, передавать им незаконное денежное вознаграждение в размере от 1 500 000 до 3 000 000 рублей, угрожая в ином случае расторгнуть договоры субаренды. С июня 2006 года по июнь 2009 года директор ООО передал топ-менеджерам аэропорта не менее 59 100 000 рублей, подсчитали следователи, а также составил под принуждением фиктивный договор купли-продажи 80 % доли в уставном капитале принадлежащего ему юридического лица стоимостью 7 203 219 рублей.

Еще одним потерпевшим по делу проходит генеральный директор ООО «Обское транспортное предприятие», который, по данным следствия, передал топ-менеджерам аэропорта не менее 6 150 000 рублей, а также 80 % от стоимости чистых активов ООО «Обское транспортное предприятие» стоимостью 1 126 400 рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено