Резко выросло число прошений о помиловании

Областная комиссия по вопросам помилования, возглавляемая заместителем председателя Новосибирского областного Совета депутатов Евгением Покровским, рассмотрела на своем майском заседании 25 ходатайств осужденных о помиловании.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, такого большого количества ходатайств на одном заседании не было в работе комиссии по помилованию ни в этом, ни в 2009 году. Как заметил руководитель комиссии, заместитель председателя облсовета Евгений Покровский, «количество ходатайств, поданных на рассмотрение комиссии, в последнее время постоянно растет. Если за весь 2009 год комиссия рассмотрела 70 ходатайств, то на сегодня их уже 95».

Рост ходатайств о помиловании начался после принятия президентом России указа от 19 мая 2009 года, который значительно сократил сроки рассмотрения ходатайств, особенно для лиц, осужденных впервые за преступления небольшой или средней тяжести, пояснили в пресс-службе облсовета. Тем не менее ни одно из 25 прошений, рассмотренных на последнем заседании комиссии, поддержки не получило.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено