В Новосибирске выпал майский снег (фото)

Посмотреть все фото
В Новосибирске сегодня ночью начался снегопад; на город уже выпал 1 мм осадков, но синоптики не считают снег в мае необычным явлением.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Западно-Сибирского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин, идущий сейчас снег связан с тем, что в атмосфере над Западной Сибирью возникли устойчивые атмосферные потоки. Они образовались из-за того, что на меридианах Волги и Урала появился так называемый блокирующий гребень, который стал преградой для поступления в Сибирь воздушных масс с запада и юго-запада. Кроме того, вчера на севере Сибири сформировался циклон, который переместился в южные районы региона.

В Новосибирской области к этому часу выпало до 2 мм осадков, в самом Новосибирске — 1 мм.

«Я напомню, что по климатическим параметрам у нас снег может отмечаться даже в начале июня, так что заряды снега в первой половине мая не являются каким-то необычайным событием, хотя, конечно, такое происходит не так уж и часто», — отметил Ренад Ягудин.

По прогнозам синоптиков, снег будет идти до завтрашнего утра. Погода должна улучшиться только к выходным. Так, утром 15 мая в Новосибирске ожидается +14…+20 градусов.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Лошкаревой


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено