Тибетские монахи строят в Новосибирске песочную мандалу (фото)

Посмотреть все фото
В Новосибирске начался фестиваль тибетской культуры, в котором участвуют монахи из тибетского монастыря.

По информации организаторов «Дней Тибета в Новосибирске» — творческого объединения «Ивент», в Новосибирск прибыли монахи из тибетского монастыря Дрепунг Гоманг — буддийского университета по изучению философии, медицины и астрологии, которые несколько лет подряд отправляются в путешествия по разным городам мира, чтобы познакомить всех желающих с буддистской культурой.

В программе фестиваля проведение медитаций, показ документальных фильмов, лекции и концерт, средства от которого пойдут на постройку общежития для монахов при буддийском университете в Индии. Мероприятия фестиваля пройдут в краеведческом музее.

Главной церемоний станет построение песочной Мандалы Будды Медицины, которое началось сегодня, 11 мая, и будет продолжаться семь дней, после чего закончится ритуалом разрушения мандалы.

Справка: Мандала (с санскр. «круг», «диск») — геометрический символ сложной структуры, который интерпретируется буддистами как модель вселенной, «карта космоса». Выполненную из цветных порошков мандалу после строительства разрушают. Этот ритуал символизирует, что в мире нет ничего постоянного.

НГС.НОВОСТИ
Фото Дарьи Староверовой


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено