Антинаркотический центр попал под суд за принудительное лечение

В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела, по итогам которого четверых человек обвиняют в похищении людей и насильном содержании в реабилитационном центре.

Как пояснила старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СКП по Новосибирской области Марина Кинжалова, автономная некоммерческая организация «Новосибирск против наркотиков» работала с гражданами, страдающими наркотической и алкогольной зависимостью, которые добровольно согласились на немедицинскую реабилитацию в одном из четырех реабилитационных центров.

По данным следствия, двоих человек держали в центре насильно, без их согласия, но по просьбе их родственников, оплативших содержание: женщину для лечения от алкогольной зависимости поместил в клинику ее муж, ранее прошедший реабилитацию и знавший об условиях содержания и полной изоляции пациентов, а еще одного мужчину в клинику отправила его мать для лечения от наркозависимости.

Директору организации предъявлено обвинение в организации похищения человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, еще троим участникам, в том числе мужу содержавшейся в центре женщины, — в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено