Новосибирец сообщил о бомбе в метро

За минувшие 4 дня в Новосибирске милиция дважды получала сообщения о готовящихся взрывах.

В пятницу, 7 мая, в 15:00 на пульт милиции 02 поступил звонок от мужчины, который сообщил, что «в метро бомба», не уточнив конкретно на какой станции, сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе ГУВД Новосибирской области. Отдел милиции на метрополитене действовал согласно инструкции и проверил все станции, особое внимание уделив станции «Заельцовская» (звонок поступил с сотового телефона ориентировочно из этого района). При этом оперативные действия не повлияли на работу метро. Взрывное устройство оперативники не нашли, а звонившего мужчину задержали на следующий день. Им оказался 42-летний житель Ленинского района, он состоит на учете в милиции, употребляет наркотики, в его отношении проводится доследственная проверка.

Второй случай произошел 9 мая. На пульт 02 около 22:30 поступил звонок от мужчины, который сообщил, что в подвале дома на ул. Б.Богаткова заложено взрывное устройство. Милиционеры, проверив подвалы дома, ничего не нашли, а звонивший оказался 28-летним жителем этого дома. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено