Правительство НСО решило создать новосибирскую агломерацию

В 2010 году правительство Новосибирской области намерено начать формирование новосибирской агломерации — областного центра, формально или неформально объединяющего город Новосибирск и прилегающие к нему территории.

В 2010 году должен быть разработан пакет документов, включающий концепцию и схему развития агломерации, сообщила пресс-служба правительства со ссылкой на заявление первого заместителя губернатора региона Василия Юрченко.

«Де-юре агломерации не существует, а де-факто некоторые ее элементы есть. Эффект от агломерации должен быть один — точно скоординированная работа», — сообщил Юрченко, пояснив, что агломерация должна обеспечить «синергетический эффект, создать комфортные условия для проживания граждан, становления бизнеса и привлечения инвестиций».

Директор проводившей первичный анализ консультационной фирмы «Корпус» Юрий Воронов сообщил, что в новосибирской ситуации речь может идти о создании агломерации в форме многостороннего межмуниципального договора. В качестве ключевых критериев нового областного центра он назвал транспортную доступность и развитие территорий вокруг имеющихся и зарождающихся крупных бизнес-проектов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено