«Электронный город» прокомментировал отказ от борьбы с пиратством

Интернет-провайдер ООО «Новотелеком» (бренд «Электронный город») официально прокомментировал, почему было принято решение не присоединяться к декларации «О соблюдении авторских прав производителей программного обеспечения».

Напомним, к данной декларации 27 апреля 2010 года присоединилось шесть новосибирских провайдеров.

«Подписывая эту декларацию, где содержатся утверждения о практической готовности оператора связи бороться с пиратством без суда и следствия, приостанавливая или прекращая оказание услуг связи на основании электронной почты от правообладателей, оператор связи декларирует либо выборочную законопослушность, либо безответственность за свои слова, либо пророческие таланты на тему существенного изменения федеральных законов», — заявил директор по технологическому развитию ООО «Новотелеком» Сергей Афонин.

По его словам, положения декларации невозможно выполнить без нарушения действующего законодательства, потому что «оператор связи не вправе решать вместо суда, законны ли действия его пользователя, а во-вторых, оператор связи обязан предпринимать все необходимые меры для сохранения тайны связи».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено