Новосибирская ГЭС предотвратила затопление 1500 дач

Из открытых затворов водосливной плотины в реку Обь каждую секунду попадает около 3900 кубических метров воды.Посмотреть все фото
В поселке Матвеевка подтоплено около 100 дачных участков, расположенных в пойме реки Обь, сообщил в четверг главный специалист Верхне-Обского бассейнового водного управления Владимир Мальцев.

Напомним, что 4 мая на новосибирской ГЭС начались холостые сбросы, открыты четыре затвора водосливной плотины. По словам Мальцева, сейчас уровень сбросов составляет 3900–4000 кубометра в секунду. «Не исключено, что через неделю мы еще увеличим сбросы, когда получим уточненный прогноз погоды», — заявил Владимир Мальцев, уточнив, что речь идет об увеличении на 25–30 см после 11 мая.

Из-за сбросов в нижний бьеф, которые будут вестись в мае и июне, в пойме реки Обь возможно подтопление около 300 дачных участков. По словам Владимира Мальцева, участки, которые находятся ниже отметки 400 см, будут подтоплены в течение 1–1,5 месяцев. Максимальный уровень затопления составит 70 см. «Если бы мы сейчас не открыли плотину, то в июне, когда придет вторая волна паводка, затопило бы 1500 участков вместе с домиками», — подчеркнул Владимир Мальцев.

НГС.НОВОСТИ
Фото Дарьи Староверовой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено