Воспитанники детского дома отравились несвежими овощами

Новосибирский Роспотребнадзор начал расследование вспышки псевдотуберкулеза в Барышевском детском доме.

«С 29 апреля по 03 мая 2010 г. среди воспитанников Барышевского детского дома (село Барышево находится недалеко от Первомайского района) зарегистрировано 19 случаев заболевания псевдотуберкулёзом детей в возрасте с 5 до 16 лет. Все дети госпитализированы в инфекционные стационары, заболевание протекает в средней и легкой степени тяжести», — сообщает официальный сайт Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Специалисты ведомства предполагают, что фактором передачи инфекции явились овощи прошлогоднего урожая, использованные в виде салатов без термической обработки. Расследование установило, что в детском доме в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии находится овощехранилище. Помещение не подготовили для поступления первых партий ранних овощей (огурцов, помидоров, перцев) — не очистили от гнилых овощей, не провели дератизацию. А с 4 апреля в меню были винегрет, салат из квашеной капусты урожая 2009г., а также свежие овощи и фрукты.

Эпидемиологическое расследование продолжается.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено