В новосибирских домах отключили отопление

Отопительный сезон в Новосибирске закончился 1 мая.

Как пояснили в пресс-службе мэрии Новосибирска, соответствующее распоряжение было подписано мэром Владимиром Городецким. Напомним, ранее отопительный сезон планировалось завершить 10 мая. «Окончание отопительного сезона 1 мая было для нас неожиданностью», — рассказал главный инженер «Новосибирскгортеплоэнерго» Василий Потапкин на итоговом заседании штаба по прохождению отопительного сезона.

По его словам, сейчас основная часть жилых домов, а также поликлиник, больниц и детских садов отключена от системы теплоснабжения. Однако, напомнил Василий Потапкин, до 11 мая, когда начнутся гидравлические испытания сетей, теплоснабжение еще можно восстановить, подав коллективную заявку.

Добавим, что, по словам Василия Потапкина, уже утвержден график проведения весенних испытаний. С 10 по 15 мая пройдут испытания на тепловые потери по зоне ТЭЦ-3 в Ленинском районе. Гидравлические испытания теплосетей на прочность и плотность пройдут с 11 по 17 мая по зоне ТЭЦ-4, ТЭЦ-5 и котельной Оловокомбината. С 17 по 21 мая — по зоне ТЭЦ-3, Кировской и Калининской котельным. С 24 мая начнутся испытания на ТЭЦ-2.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено