Новосибирцам запретили разводить костры в городских лесах

В Новосибирске утверждён план мероприятий по борьбе с пожарами в летне-осенний период, сообщил пресс-центр мэрии.

На территории лесных массивов усиливается контроль соблюдения правил противопожарной безопасности. Для этого в Новосибирске сформированы мобильные команды, оснащенные необходимым противопожарным и приспособленным для пожаротушения инвентарем и механизированной техникой.

Специалисты призывают всех новосибирцев соблюдать на природе правила пожарной безопасности. В период высокой пожарной опасности — с 25 апреля по 25 октября — запрещено сжигать траву, листья, мусор и бытовые отходы, а также разводить костры на территории городских лесов, парков, в лесополосах и на прилегающих к лесным массивам участках.

Разжигать костер и устанавливать мангал разрешается только в специально предназначенных для этого местах. Такие площадки предусмотрены в парковых зонах организованного отдыха горожан.

В течение всего пожароопасного сезона сотрудниками экологической милиции будут организованы регулярные рейды по пресечению нарушений правил пожарной безопасности в лесопарковых зонах.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено