Дачам в Матвеевке грозит подтопление

Новосибирская ГЭС увеличила сбросы воды в реку Обь в ожидании мощной волны паводка.

Как пояснил главный инженер Новосибирской ГЭС Виктор Смирнов, 4 мая по команде Верхне-Обского бассейнового водного управления начался сброс воды из водохранилища в нижний бьеф. Сейчас на полную мощность работают все 7 гидроагрегатов плотины. С помощью сбросов водохранилище готовят к приему паводковой волны с гор Алтая, которая ожидается в июне. «Если сейчас не держать водохранилище на низком уровне, потом будет большой сброс воды, который может привести к подтоплению дачных участков в пойме реки», — пояснил Виктор Смирнов, отметив, что таким образом волна паводка растянется во времени, что позволит не подтопить строения в пойме реки Обь.

Добавим, что, по прогнозам синоптиков, вечером 4 мая уровень воды в реке Обь в районе Новосибирска, за счет сбросов воды из верхнего бьефа, поднялся до отметки 345 см. В связи с этим возможно подтопление порядка 200–300 дачных домиков, расположенных вблизи реки в районе населенного пункта Матвеевка Новосибирского района, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

ГУ МЧС России по Новосибирской области рекомендует воздержаться в данный период от поездок на дачные участки, расположенные в непосредственной близости от реки в районе Матвеевки.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено