Новосибирск принимает мировых звезд балета

1 мая в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета открывается Третий Сибирский фестиваль балета.

Как отметили в пресс-службе театра, в течение пяти дней — с 1 по 5 мая — на сцене театра будут блистать звезды балета мировой величины, в том числе прима-балерина Берлинской Штаатсопер Полина Семионова, прима-балерина Лондонского Королевского балета Алина Кожокару, прима-балерина Новосибирского театра оперы и балета Анна Жарова, а также руководитель балетной труппы НГАТОиБ и инициатор фестиваля Игорь Зеленский.

В рамках фестиваля новосибирской публике будут представлены лучшие балетные спектакли репертуара театра, шедевры классической хореографии — «Жизель», «Баядерка» и «Дон Кихот».

В фестивальной программы в нынешнем году запланировано выступление джазового степ-танцовщика Сэвиона Гловера, заслуженно названного «королем степа». Завершит фестиваль большой балет-гала с участием артистов театра и приглашенных звезд.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено