Река Бердь затопила жилые дома

В поселке Маслянино в результате разлива реки Бердь подтоплены 8 домов, сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области.

По информации на сегодня 11:00 фактический уровень воды в Берди в районе Маслянино составляет 518 см. В 8 домах вода находится на уровне пола. В домах проживают 25 человек, из них 15 человек отселены к родственниками, 2 человека перевезены в пункт временного размещения (ЦРБ).

В настоящий момент в Маслянино проводится укрепление дорог и очистка водопропускных труб. В связи с прогнозируемыми осадками в виде дождя вероятен незначительный подъем уровня воды, отмечают в МЧС.

В поселке Пихтовка Колыванского района, где накануне река Бакса затопила 33 жилых дома, прогнозируется стабилизация уровня воды с последующим его снижением. Фактический уровень воды составляет 747 см (критический — 650 см). Из 33 подтопленных домов 50 человек отселены к родственникам, 22 человека перевезены в пункт временного размещения, 15 человек от эвакуации отказались.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено