Молодые специалисты залезли в коробки у оперного театра (фото)

Посмотреть все фото
В центре Новосибирска прошел пикет представителей профсоюзов, выступающих за доступное жилье молодым специалистам.

Как рассказал организатор пикета заместитель председателя молодежного совета Федерации профсоюзов Новосибирской области Андрей Трусий, цель акции — привлечь внимание властей к проблеме молодых специалистов, которые при средней зарплате 12–16 тыс. рублей не могут купить жилье.

В качестве символической альтернативы недоступным квартирам участники пикета — члены молодежных профсоюзов выставили напротив оперного театра картонные коробки, в которые сами и залезли.

«Большие надежды возлагались на федеральную программу обеспечения жильем молодых семей и на губернаторскую программу поддержки ипотечного кредитования, но, на наш взгляд, они себя не оправдали», — заявил Андрей Трусий, добавив, что теперь молодые специалисты рассчитывают на диалог с властью и застройщиками. Выходом стало бы снижение процентной ставки по ипотечным кредитам, строительство молодежных жилых кооперативов и развитие рынка арендного жилья, считает Андрей Трусий.

НГС.НОВОСТИ
Фото Дарьи Староверовой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено