Дольщики вышли на митинг к зданию правительства (фото)

Посмотреть все фото
В четверг, 29 апреля, возле здания правительства Новосибирской области прошел митинг региональной ассоциации обманутых дольщиков.

По подсчетам корреспондента НГС.НОВОСТИ, в митинге приняли участие около 150 человек. По словам организаторов, они согласовали митинг на 200 участников.

Как заявил во время митинга председатель Ассоциации обманутых дольщиков и инвесторов Александр Бакаев, участники митинга намерены направить в правительство Новосибирской области резолюцию со своими предложениями по изменению некоторых пунктов постановления о субсидировании обманутых дольщиков, которое было принято в марте. По словам Бакаева, существующее сейчас постановление позволяет получить субсидии лишь 3–5 % дольщиков.

Ассоциация обманутых дольщиков предлагает, в частности, исключить из постановления пункт об обязательной регистрации на территории Новосибирской области, а размер доходов на одного члена семьи увеличить до 5-кратного прожиточного минимума (сейчас он 2-кратный).

По словам председателя ассоциации, сейчас в Новосибирской области больше 15 тысяч обманутых дольщиков, это более 200 недостроенных домов.

Отметим, что министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Владимир Анисимов сообщил вчера журналистам, что меры поддержки будут пересмотрены (без уточнения конкретных поправок).

НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Лошкаревой


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено