Обманутым дольщикам меняют условия поддержки

Областная программа поддержки обманутых дольщиков подвергнется коррективе, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области со ссылкой на заявление министра строительства и ЖКХ Владимира Анисимова.

«С момента объявления новой меры поддержки только два дольщика подали заявления на получение указанной суммы. Мы видим, что документ пока не начал активно работать, поэтому принято решение усилить некоторые его позиции», — сообщил Анисимов. Конкретные поправки в программу пока не названы. Он уточнил, что речь идет о расширении возможностей для получения субсидии на достройку дома.

Напомним, в начале марта областные власти утвердили постановление о поддержке граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков в Новосибирской области. По нему дольщики могут рассчитывать на выплату до 200 тыс. руб. из областного бюджета на расходы, связанные с завершением строительства объекта. При этом доход на одного члена семьи обманутого дольщика должен быть меньше двух прожиточных минимумов (сейчас — 5400 руб.).

Предложения по изменению постановления поступят губернатору области на этой неделе.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено