19 февраля вторник
СЕЙЧАС -4°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Обманутым дольщикам меняют условия поддержки

Поделиться

Областная программа поддержки обманутых дольщиков подвергнется коррективе, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области со ссылкой на заявление министра строительства и ЖКХ Владимира Анисимова.

«С момента объявления новой меры поддержки только два дольщика подали заявления на получение указанной суммы. Мы видим, что документ пока не начал активно работать, поэтому принято решение усилить некоторые его позиции», — сообщил Анисимов. Конкретные поправки в программу пока не названы. Он уточнил, что речь идет о расширении возможностей для получения субсидии на достройку дома.

Напомним, в начале марта областные власти утвердили постановление о поддержке граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков в Новосибирской области. По нему дольщики могут рассчитывать на выплату до 200 тыс. руб. из областного бюджета на расходы, связанные с завершением строительства объекта. При этом доход на одного члена семьи обманутого дольщика должен быть меньше двух прожиточных минимумов (сейчас — 5400 руб.).

Предложения по изменению постановления поступят губернатору области на этой неделе.

НГС.НОВОСТИ

Комментировать