Провайдеры решили бороться с пиратскими программами

Новосибирские провайдеры присоединились к декларации «О соблюдении авторских прав производителей программного обеспечения».

Подписание документа прошло в Новосибирске, 27 апреля, по инициативе Некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов (НП ППП), при поддержке областного правительства и при участии компании Microsoft.

На сегодняшний день декларацию подписали 7 новосибирских провайдеров. Среди них — «Сибирские Сети», «Первая миля», «Сибирьтелеком», «ЭР-Телеком», «РИСС-Телеком», «Престиж-Интернет» и компания «ЦИТ», говорится в сообщении представителей Microsoft в России. Документ открыт для подписания и другими представителями IT-рынка.

Таким образом, провайдеры договорились поддерживать распространение на своих ресурсах оригинального контента (акцент делается на программное обеспечение). Операторы при получении сообщения о факте нарушения прав могут приостановить доступ к спорному объекту и информировать пользователя, о том, что на его компьютере находится не заслуживающее доверия ПО.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено