В Новосибирске осваивают производство мраморной говядины

В Новосибирской области разрабатывают технологию производства мраморной говядины.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ директор НИИ животноводства СО РАСХН Владимир Солошенко, сейчас скот проверяют на наличие специфических генов, которые повышают вкусовую ценность мяса. «Методом ПЦР-анализа мы определяем, есть ли гены мраморности, энергии роста и нежности мяса», — пояснил директор института.

По его словам, уже протестировано около 100 голов, среди них носителей гена мраморности около 23 %. В дальнейшем скот с подходящим генофондом будет пущен в воспроизводство. «Постепенно мы накопим в стадах носителей этого генотипа», — отметил директор института, подчеркнув, что производство мраморной говядины должно стать приоритетом для мясного скотоводства области.

По словам Владимира Солошенко, новосибирская мраморная говядина будет дешевле зарубежной, а основным потребителем станут рестораны, которые сейчас покупают мясо для стейков в Австралии по цене 800 рублей за килограмм.

Справка: Мраморная говядина — деликатесное мясо с тонкими прожилками жира в мышечной ткани, которые делают его сочным и нежным. На срезе напоминает испещренный прожилками камень, за что и называется «мраморным».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено