Паводок разрушил дорогу к дачам на Оби

Дом в поселке Кубовая, расположенный недалеко от смытого моста
В поселке Кубовая подтоплены жилые дома и смыт автомобильный мост.

По информации Управления МЧС по Новосибирской области, уровень воды в реке Барлак поднялся из-за таяния снега. В зоне подтопления оказалось 10 домов, в которых проживают 44 человека. Жители отселены к родственникам, электричество в подтопленных домах отключено.

В районе работают специалисты МЧС, дальнейший подъем уровня воды не прогнозируется. Как подтвердили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в Кубовинском сельсовете, река также размыла дамбу, построенную на дороге в поселок Бибиха. В зону подтопления попали дачные дома, расположенные на берегу реки Обь. По сути, автомобильное сообщение с поселком полностью нарушено.

Добавим, что, по данным МЧС, из-за подъема воды в реке Бакса в поселке Пихтовка Колыванского района 29 человек отселены к родственникам, 5 человек перевезены в пункты временного размещения. Организовано круглосуточное дежурство для наблюдения за обстановкой, прогнозируется дальнейший подъем уровня воды в реке Бакса.

НГС.НОВОСТИ
Фото читателя НГС

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено