Новосибирский академик ответил на обвинения изобретателя Петрика

Глава комиссии РАН по борьбе с лженаукой, сотрудник Института ядерной физики (ИЯФ) СО РАН академик Эдуард Кругляков прокомментировал заявление изобретателя Виктора Петрика о нападках со стороны членов комиссии.

«21 апреля были обнародованы результаты анализа работ академика РАЕН Виктора Петрика комиссией РАН. Основным выводом заключения стал тезис: «Деятельность г-на В.И. Петрика лежит не в сфере науки, а в сфере бизнеса и изобретательства», — говорится в сообщении СО РАН.

В своем блоге Петрик разместил открытое письмо президенту РАН академику Юрию Осипову. В обращении он обвиняет членов Комиссии по лженауке РАН в том, что подвергся с их стороны «направленному шельмованию, чудовищным оскорблениям», и заявляет о намерении предъявить нескольким членам комиссии иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Письмо президенту РАН Кругляков назвал «сплошными передергиваниями» и сообщил, что будет добиваться обнародования всех заключений, показывающих, «что на самом деле представляют собой «изобретения» Петрика». Напомним, ранее Кругляков уже подвергал сомнению научность работ Петрика.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено