Новосибирск посетили участники автопробега на машине военных лет (фото)

Посмотреть все фото
26 апреля в Центральном парке состоялась встреча участников автопробега Камчатка – Москва – Брест – Москва на автомобиле времен Великой Отечественной войны.

Автопробег стартовал 5 апреля в Петропавловске-Камчатском и проходит на автомобиле-полуторке военных лет ЗИС-5-В 1942 года выпуска, который во время войны принимал участие в боевых действиях на Дальнем Востоке. В Новосибирске участников автопробега встретили раритетные машины военного времени.

Машина везет мемориальные снарядные гильзы с землей с мест боев на Курилах. В городах, через которые проходит автопробег, его участники также берут гильзы с землей.

В Новосибирске участникам автопробега тоже вручили гильзу с землей из Новосибирской области. «Земля, которую передали ваши земляки, с честью будет довезена до Бреста, туда, где покоятся порядка 350 уроженцев Новосибирска и Новосибирской области», — заявил во время передачи гильзы с землей руководитель экспедиции Андрей Маргиев.

Автопробег финиширует 9 мая в белорусском Бресте.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Лошкаревой


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено