Дорогу на «тещином языке» откроют ночью

В Новосибирске продолжаются противопаводковые мероприятия.

Как рассказал в ходе оперативного совещания по противодействию паводку вице-мэр Андрей Ксензов, сейчас в Новосибирске наблюдается повышение уровня воды в реке Иня в Первомайском районе. Сегодня в 9:30 утра уровень воды в реке в районе разъезда Иня составлял 4 метра 74 см, за сутки вода поднялась на 82 см. «Но устье реки чистое и проблем здесь Иня не вызывает», — отметил он.

В реке Каменка в районе улицы Волочаевская за минувшую ночь уровень воды поднялся на 40 см — до 2 метров 30 см. Сейчас существует угроза подтопления домов № 62, 63, 65 по улице 1-я Юргинская, дома № 33а по улице Зеленхозовская, домов № 66, 68 по улице Авиационная. В районе дамбы по улице Королева вода угрожает дому № 114 по улице Трикотажстроя.

Вместе с тем начался спад воды в районе «тещиного языка»: за сегодняшнюю ночь уровень воды спал на 1 метр 3 см. «Я думаю, что мы сегодня в ночь постараемся запустить там движение автотранспорта», — добавил Андрей Ксензов.

Отметим, что сегодня утром был также открыт для движения затопленный вчера участок на 185-м километре трассы К17р «Новосибирск – Кочки – Павлодар».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено