Депутаты защитили губернатора от нападок Жириновского

Депутаты новосибирского областного Совета решили обратиться к председателю Государственной Думы РФ Борису Грызлову с жалобой на вице-спикера Госдумы лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, оскорбившего первых лиц Новосибирской области.

В тексте обращения, которое зачитал на сессии облсовета депутат Борис Прилепский, говорилось о том, что Владимир Жириновский позволил себе «выходящие за рамки депутатской этики» высказывания в адрес председателя облсовета НСО Алексея Беспаликова, выступая на заседании комитета Государственной Думы 14 апреля.

«Мы считаем, что такими выражениями Владимир Жириновский оскорбляет весь депутатский корпус и 11 округов Кочковского и Ордынского района, которые избрали Беспаликова своим депутатом», — прочитал Борис Прилепский.

Председатель облсовета Алексей Беспаликов поддержал инициативу депутатов, но предложил внести изменения в текст обращения. «Получается, что вы меня защищаете, но поверьте, защита одного меня не нужна, мне дорога честь Новосибирской области», — сказал он.

В результате депутаты проголосовали за то, чтобы включить в текст обращения губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского и его заместителя Алексея Хомлянского, обвинения в адрес которых также прозвучали в речи Владимира Жириновского. Текст будет переписан группой депутатов в течение 2-3 дней, после этого письмо направят в Госдуму.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено