Река Тула затопила садовые домики

В Новосибирской области продолжается паводок: уровень реки Койниха в Искитиме понизился, уровень реки Карасук, затопившей дома в Кочковском районе, не изменился, а река Тула затопила 35 садовых домиков в Ленинском районе Новосибирска.

Как сообщили в Главном управлении ГУ МЧС России по Новосибирской области, по состоянию на 8:00 уровень воды в реке Койниха в Искитиме находится на отметке 190 см, за прошедшие сутки он снизился на 130 см, и еще на 60 см — за ночь. В 7 домах остается вода, еще в 4 — вода под полом.

Число подтопленных домов в Кочковском районе со вчерашнего вечера не изменилось: всего 66 домов в селах Решеты, Кочки и Красная Сибирь. Уровень воды в подтопленных домах составляет от 5 до 40 см выше уровня пола. Взрослое население находится в домах, дети расселены по родственникам. Уровень воды на реке Карасук по-прежнему превышает критический: 780 см в Кочках и Красной Сибири, 809 см в Решетах. Чтобы разрушить ледовый покров, ведутся взрывные работы.

Кроме того, 21 апреля уровень воды в реке Тула в Новосибирске поднялся на отметку +150 см, вода подтопила один частный дом, жители которого отказались от эвакуации, 35 садовых домиков на ул. Троллейной, а также 4 участка садоводческого общества в Кировском районе.

С 22 по 24 апреля продолжится подъем уровня воды в реке Каргат, также ожидается, что вскроется Иня, в районе Тогучина возможно подтопление прибрежных территорий.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено