Житель НСО нашел в огороде боевую мину

Вчера вечером на окраине села Новоотрубное Коченевского района был обнаружен боеприпас — хозяин дома по улице Заречной нашел в своем огороде мину.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, под стаявшим снегом в самом конце участка мужчина обнаружил ржавый предмет, торчавший из земли. Когда выяснилось, что предмет похож на снаряд, хозяин дома вызвал милицию.

На место прибыла следственно-оперативная группа во главе с начальником ОВД по Коченевскому району. Милиционеры оцепили территорию, эвакуировали жителей двух ближайших домов и обратились за помощью к военным. В огород прибыла группа разминирования одной из воинских частей, дислоцированных в Новосибирске.

Военные специалисты заключили, что боеприпас предположительно является снарядом от миномета — маркировку уничтожила ржавчина. Погрузив находку в спецавтомобиль, военные увезли ее для исследования и уничтожения. С их слов, снаряд являлся боевым и вполне мог сдетонировать.

«Как он попал в огород, пока неясно — никаких полигонов и военных складов поблизости нет. Со слов хозяина, он неоднократно вскапывал здесь землю, однако ничего не замечал. По всей видимости, мина пролежала в земле не один год, пока ее просто не выдавило из земли», — пояснили в пресс-службе ГУВД НСО.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено