Горожанам предложили сажать картошку в пригороде

В этом году в пригороде Новосибирска увеличивается площадь земельных участков, на которых жителям города предлагают сажать картошку.

В прошлом году, в условиях экономического кризиса, мэрия Новосибирска возобновила практику коллективных и индивидуальных посадок картофеля в пригородной зоне. Тогда было выделено более 300 га земельных участков.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, в этом году суммарная площадь земельных участков, которые могут использовать новосибирцы, увеличена почти в 2,5 раза и составляет около 800 га. Стоимость сотки земли в этом году — от 50 до 150 рублей.

Этот проект выгоден для всех его участников, считают в мэрии: пригородные хозяйства увеличивают площади, занятые под посадку, а горожане получают картофель, себестоимость которого гораздо ниже рыночной.

Специалисты управления потребительского рынка мэрии сейчас проводят организационную работу, собирают информацию о хозяйствах, готовых предоставить землю для посадки картофеля, о ее стоимости и дополнительных услугах.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено