В Новосибирск поступили треугольные почтовые конверты (фото)

Оригинальные конверты-треугольники, выпущенные к 65-й годовщине Победы и стилизованные под треугольное фронтовое письмо, переданы Новосибирским филиалом Почты России в Новосибирский областной совет ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов.

Как сообщили в пресс-службе Почты России, в Новосибирскую область поступило 19,5 тысяч конвертов. Они будут выдаваться через городские и районные советы ветеранов. Каждый инвалид и участник Великой Отечественной войны получит по три конверта, которые будут бесплатно пересылаться по всей территории России без дополнительных марок.

Общий тираж уникальных треугольных конвертов составляет около 1,6 млн экз. Такая форма конвертов выбрана специально для того, чтобы «ветераны, взяв в руки письма, вспомнили свою молодость, боевых товарищей и те волнующие чувства, которые в суровые годы войны дарила людям фронтовая почта», — пояснили в Почте России.

Справка: В СССР пересылка письменной корреспонденции с фронта производилась бесплатно. Письма складывались треугольником, благодаря чему для их отправки не требовалось конвертов, которые на фронте всегда были в дефиците. Обычный тетрадный лист бумаги сначала загибали справа налево, потом слева направо, оставшуюся полосу бумаги вставляли, как клапан, внутрь треугольника. Готовое к отправке письмо не заклеивалось — его должна была прочитать цензура. Почтовая марка была не нужна, адрес писался на наружной стороне листа.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы Новосибирского филиала Почты России


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено