В Новосибирске торгуют непроверенными семенами

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области обнаружили нарушения в работе торговых точек по торговле семенами.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, рейды показали, что подавляющее большинство физических лиц и индивидуальных предпринимателей допускают торговлю семенами, сорта и гибриды которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории РФ. Эти сорта не проходили государственную независимую экспертизу по таким хозяйственно-биологическим показателям, как урожайность, устойчивость к болезням, вкусовые качества, ценность сорта. «Приобретая подобные семена, садоводы-любители могут не получить ожидаемого урожая», — отмечают в управлении.

Также обнаружилось, что посадочный материал лука-севка часто продается без документов, удостоверяющих качество и сорт, а использование такого посадочного материала «может привести к гибели урожая, порче продукции при хранении, появлению вредителей на участке и поражению других посевов и растений заболеваниями».

Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено