Губернатор: главы затопленных районов должны дежурить круглые сутки

Губернатор Новосибирской области провел оперативное совещание по противодействию паводку.

Как сообщили в департаменте информации администрации Новосибирской области, первый заместитель губернатора Василий Юрченко доложил, что из-за поднявшегося уровня реки Койниха в зоне подтопления оказались 94 жилых дома в Искитимском районе, а в Кочковском районе из-за сложной паводковой ситуации было нарушено электроснабжение, сейчас оно восстановлено.

«Если говорить по Новосибирску, то есть подтопления участка дороги и десяти дачных строений в Ленинском районе. Главная причина — активное таяние снега, что привело к подъему уровня воды в реке Тула», — сказал Василий Юрченко, подчеркнув, что проведенные ранее работы по расчистке русла реки Тула позволили смягчить последствия резкого таяния снега.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский отметил, что все меры, предпринятые в течение суток, считает адекватными. Также он рекомендовал организовать круглосуточное дежурство глав районов с наиболее сложной паводковой ситуацией и заявил о намерении выделить дополнительные средства из бюджета на проведение противопаводковых мероприятий и устранение последствий паводка.

«Важно, чтобы все главы районов были на месте, прошу отменить командировки, рабочие выезды», — подчеркнул губернатор.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено