Управляющие компании свяжут с жильцами новым договором

Рабочая группа координационного совета по управлению ЖКХ, созданная в мэрии Новосибирска, занялась разработкой единой формы договора между управляющей компанией и жильцами многоквартирных домов.

Как рассказал глава департамента энергетики и ЖКХ Владимир Знатков на заседании координационного совета, форма для типового договора уже была разработана несколько лет назад, но управляющие компании не захотели ее использовать.

«Сегодня наша задача — отработать договор и добиться безусловного заключения с каждым человеком, живущим в многоквартирном доме», — подчеркнул Владимир Знатков. По его словам, это приведет к сокращению конфликтных ситуаций, возникающих между жильцами многоквартирных домов и управляющими компаниями. «Людям должно быть понятно, почему повысилась стоимость услуги, какой текущий ремонт сделан и сколько раз помыли его подъезд», — пояснил Знатков.

Председатель координационного совета первый вице-мэр Андрей Ксензов поручил создать рабочую группу, которая разработает документ и представит его на следующем заседании совета. Документ будет опубликован на сайте мэрии, профильного департамента, поступит в распоряжение управляющих компаний и общественных организаций.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено