По взрыву бутылки в автобусе возбудили уголовное дело

По факту происшествия в пассажирском автобусе № 1096, в салоне которого 20 апреля лопнула бутылка, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство).

Вчера утром, 20 апреля, в Дзержинском районе автобус маршрута № 1096 ехал по улице Волочаевской от остановки «Вещевой рынок» в направлении проспекта Дзержинского, когда в салоне раздался хлопок и повалил едкий дым. Водитель автобуса сделал аварийную остановку, открыл двери и выпустил пассажиров. Никто из 50 человек не пострадал.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, на место происшествия были вызваны сотрудники милиции, также прибыл мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Под сиденьем в середине салона обнаружился разорванный полиэтиленовый пакет с осколками стеклянной бутылки и следами бурого вещества.

Специалисты Экспертно-криминалистического центра ГУВД через несколько часов сделали заключение о том, что содержимое бутылки — лекарственные препараты, которые при нагревании вступают в химическую реакцию, образуя едкий белый дым. Нагревшись в салоне, бутылка лопнула. Таким образом, первоначальная информация о взрыве не подтвердилась, подчеркнули в ГУВД НСО.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено