Большинство новосибирцев не слышали о ювенальной юстиции

Центр маркетинговых исследований «ИнфоСкан» узнал у новосибирцев, что, по их мнению, означает введение ювенальной юстиции в Новосибирске и нужно ли ее вводить.

Подавляющее большинство респондентов (81 %) ответили, что впервые слышит о ювенальной юстиции.

Чаще других имели представление о предмете опроса мужчины от 35 до 45 лет и женщины от 25 до 35 лет.

Из тех, кто сформулировал свое отношение к введению ювенальной юстиции в России, почти треть (30 %) считают, что это «угроза семье и родительским правам», десятая часть (11 %) — «разрушение семьи». В том, что ювенальная юстиция — это, прежде всего, «контроль над родителями», уверены 22 %, над детьми — 21 %. 16 % полагают, что ювенальная юстиция — это особое правосудие над несовершеннолетними.

При этом на введение скопированного опыта европейских стран согласны только 3 % респондентов, на введение адаптированного опыта — 20 %. Столько же (20 %) уверены, что вводить «нельзя ни в коем случае». Треть (32 %) считают, что нужно сначала разработать собственную ювенальную юстицию, а потом уже вводить именно ее, 25 % ответили, что вместо введения новой системы нужно заставить работать уже имеющиеся органы защиты прав детей.

Справка: Опрос проводился в конце марта – начале апреля. Специалисты «ИнфоСкан» опросили 500 горожан старше 16 лет по случайным номерам домашних стационарных телефонов (соотношение пола и возраста респондентов соответствовало статистическим данным).

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено