Пациентке удалили редкую опухоль через нос

В Новосибирской областной клинической больнице провели уникальную операцию пациентке с редкой опухолью.

Как сообщили в пресс-службе больницы, операцию провел научный руководитель ЛОР-отделения областной больницы, доктор медицинских наук, профессор Михаил Мельников в ходе семинара «Расширенные возможности эндоназальной эндоскопической хирургии».

У женщины в области основания черепа была обнаружена опухоль размером с куриное яйцо. Исследования ткани показали, что это очень редкий вид опухоли — солитарная экстрамедуллярная плазмацитома. В XX веке в мире было известно всего 386 случаев такой болезни, и лишь у 14 человек плазмацитома располагалась в голове.

Из-за необычного расположения опухоли выполнить нейрохирургическую операцию традиционным способом (с трепанацией черепа) не представлялось возможным, единственным вариантом стала возможность добраться до опухоли с помощью эндоскопической техники через нос.

Операция длилась полтора часа и завершилась успешно. По словам Михаила Мельникова, такие операции можно проводить только если в клинике имеется хорошее эндоскопическое оборудование, специальный инструментарий и опытные анестезиологи. Сегодня врачи говорят о благоприятном прогнозе для этой пациентки.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено