Река Койниха затопила жилые дома

Так сегодня выглядит Искитим
Минувшей ночью на реке Койниха в Искитимском районе резко поднялась вода и затопила жилые дома.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Новосибирской области, уровень воды поднялся выше критического на 1,5 метра в районе улиц Советской, Алматинской, Кайновской и Железнодорожной. В зону подтопления попали 94 жилых дома, в которых проживают около 220 человек, погибших и пострадавших среди населения нет.

40 человек из 220 отселены и размещены у родственников, еще 50 человек также намерены разместиться у родственников, «остальные жильцы находятся возле домов», сообщили в МЧС. От размещения в детском лагере «Лесная сказка» эвакуированные отказались, отметили в МЧС.

По состоянию на 8 утра 43 дома подтоплены выше уровня пола, 51 дом подтоплен до фундамента. В течение часа дальнейшего подъема уровня воды не произошло.

В МЧС добавляют, что в Новосибирской области сейчас активно тает снег, на реке Карасук идет ледоход, на реках взрывают лед, чтобы не было ледяных заторов.

НГС.НОВОСТИ
Фото Анатолия Гусельникова


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено