Новосибирцам предложили проконтролировать ход ЕГЭ

Жителям Новосибирской области предложили контролировать процесс проведения ЕГЭ в 2010 году.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в регионе начали формироваться группы общественных наблюдателей за процессом итоговой аттестации. Стать общественным наблюдателем могут представители общественных организаций, работники образовательных учреждений, представители средств массовой информации и органов власти.

Родители и родственники выпускников также имеют возможность принять участие в наблюдении, но при условии, что школьник сдает экзамен на другом пункте.

Главная задача общественных наблюдателей — снизить вероятность возможных нарушений в ходе проведения ЕГЭ и содействовать разрешению спорных ситуаций. В ходе работы наблюдатели имеют право высказывать государственной комиссии замечания, предложения, а также сообщать им о допущенных нарушениях. Аккредитация наблюдателей ведется по месту жительства сотрудниками муниципальных органов управления образованием.

Справка: В этом году первые экзамены в форме ЕГЭ начнутся в конце мая.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено