В Новосибирске появилась улица Спортивная

На карте Ленинского района появились две новые улицы — Спортивная и Энергетическая.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, о наименовании вновь образованных улиц ходатайствовала администрация Ленинского района. Улицы расположены по Толмачевскому шоссе. На них находятся недавно возведенные объекты многоэтажной застройки.

Также на основании решения комиссии по наименованиям внутригородских объектов и размещению объектов монументально-декоративного искусства, с учетом ходатайства ОАО «Новосибхлеб», на доме по ул. Романова, 30 установлена мемориальная доска памяти Савелия Элькина с текстом: «В этом доме с 2001 по 2008 год жил заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации Элькин Савелий Ильич».

Савелий Элькин, автор многочисленных публикаций по проблемам хлебопекарной промышленности, в 1960-х годах работал начальником управления хлебопекарной промышленности Новосибирской области, в 1990 году создал и возглавил хлебопекарню «Эльинком», позднее переименованную в «Саввич-хлеб». Савелий Элькин был инициатором возведения пансионата «Колос» и санатория-профилактория «Лазурный».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено