Новосибирским больницам предназначалась крупа с жуками

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области изъяли из оборота опасные крупы, предназначавшиеся для учреждений здравоохранения.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, 4 партии круп, не соответствующих обязательным требованиям ГОСТ по качеству и безопасности, инспекторы Россельхознадзора обнаружили при проведении проверок продукции, закупаемой для государственных нужд.

Лабораторные исследования обнаружили в крупах повышенную влажность и кислотность, горький вкус, превышение содержания цветковых пленок, минеральной и металломагнитной примеси. В одной из партий было обнаружено насекомое-вредитель — суринамский мукоед. Опасные крупы общей массой 580 кг изъяты из оборота.

Справка: С начала 2010 года инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили более 55 тонн круп, не соответствующих требованиям нормативной документации по показателям качества и безопасности. Производители и поставщики некачественной продукции привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 52 тысячи рублей.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено