Обское море готово принять потоки c алтайских гор

Обское водохранилище подготовили к первой волне паводка.

Как сообщил начальник управления гражданской защиты Главного Управления МЧС России по Новосибирской области Андрей Пузырев, водохранилище спустили до уровня «мертвого объема», ниже которого вода опускаться уже не может. Теперь водоем готов к приему первой волны паводка, которую, в основном, формирует таяние снега в горах Алтая. «Водохранилище готово к большой воде, но ее до сих пор нет», — заявил Андрей Пузырев, добавив, что пока можно говорить только о плановом наполнении на 2-3 см в сутки.

Также он подчеркнул, что из малых рек Новосибирской области наибольшую тревогу у специалистов вызывает река Карасук, которая за последние 2 дня поднялась на 4 метра, поставив под угрозу подтопления близлежащие села — Черновка, Решеты, Кочки и Майское. Кроме того, под особым наблюдением спасателей находится паводковая ситуация на реке Иня, от Тогучина до села Плотниково.

Всего, по словам Андрея Пузырева, на территории Новосибирской области под угрозой затопления находится 21 населенный пункт. «Уже определены места эвакуации как людей, так и скота», — подчеркнул он.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено