Ветеранам войны ремонтируют квартиры

Около 500 участников Великой Отечественной войны получили из средств городского бюджета адресную социальную помощь на ремонт жилья, 300 квартир уже отремонтировано.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, к концу апреля городские власти планируют завершить эту работу. Кроме того, по просьбе ветеранов, ремонт 90 квартир перенесен на более поздний срок.

Размер адресной помощи был разным — от 5 тыс. до 100 тыс. рублей, так как кому-то требовался косметический ремонт, кому-то — замена окон или сантехники, а в одном из частных домов полностью заменили протекающую крышу. Средний размер социальной помощи составил 25 тыс. рублей.

Справка: В 2010 году на оказание различных видов помощи участникам ВОВ из городского бюджета выделено 13 млн рублей.

Кроме того, в Новосибирске проживает около 30 тыс. тружеников тыла — тех, кто работал здесь в годы войны. Эта категория ветеранов войны также получит адресную социальную помощь. В бюджет города на 2011 год планируется заложить необходимые средства на оказание адресной социальной помощи труженикам тыла, в том числе на ремонт жилья.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено